Resep Sapo Tahu Ayam
Masakan Chinese food untuk keluarga,
menu sehat dengan tahu dan ayam yang enak dan mudah, masakan oriental ini
sangat mudah untuk ditemui di restoran chinese. Hidangan ini paling cocok
disantap dengan nasi putih yang hangat disaat udara dingin. Sapo tahu lebih
mirip dengan capcay goreng. Hanya saja penggunaan tahu sutra yang lembut
menjadi salah satu ciri khas dalam pembuatan masakan ini.
Yuk,coba resep membuat sapo tahu dengan
panduan resep dan langkah berikut ini, selamat mencoba.
foto: bukalapak.com
|
Resep Untuk: 3 porsi
Bahan
Sapo Tahu Ayam:
·
150
gram ayam filet, potong 3x1 cm
·
100
gram tulang ayam, rebus dalam 1 liter air untuk kaldu 500 ml
·
1
buah tahu sutra/tahu jepang, iris 1 1/2 cm, goreng hingga berkulit
·
5
buah jagung muda, iris serong tipis
·
50
gram brokoli, potong per kuntum
·
1
buah wortel, iris 1/2 cm
·
5
buah jamur kancing, iris tipis
·
3
siung bawang putih, cincang kasar
·
1/2
buah bawang bombay, cincang kasar
·
1
1/2 sendok teh garam
·
1
sendok teh gula pasir
·
1/2
sendok teh merica bubuk
·
1
sendok makan kaldu ayam bubuk
·
1
sendok makan saus tiram
·
1
sendok makan minyak wijen
·
1/2
sendok teh kecap asin
·
1
sendok makan tepung maizena, larutkan dalam 3 sdm air matang
·
2
sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Baca Juga : Resep Pizza Teplon
Taburan:
1 batang daun bawang,
iris serong
Cara
Membuat Sapo Tahu Ayam:
1. Tumis
bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan air kaldu. Masukkan
wortel, brokoli, jagung muda dan ayam. Masak hingga sayuran empuk.
2. Tambahkan
jamur kancing dan tahu jepang. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan
kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Kecilkan api, tambahkan saus tiram, minyak wijen
dan kecap
3. Masukkan
larutan maizena, aduk cepat agar maizena tidak menggumpal. Sapo tahu ayam siap
disajikan dengan taburan daun bawang.
No comments