Ternyata Menyimpan Roti Tawar Lebih Baik di Dalam Freezer Lho
foto: freepik |
Masa kadaluarsa roti
tawar memang cepat, hanya 2-3 hari, begitupun mengkonsumsinya. Biasanya Anda
menyimpan roti di dapur atau meja makan dengan menggunakan wadah tertutup yang
kedap udara. Namun tidak akan tahan lama dan mudah berjamur.
Menurut AKURAT.CO
- Roti tawar menjadi salah satu menu favorit untuk sarapan. Tapi, seringkali
mendapati roti tawar sudah berbau, berjamur, dan kering. Ini mungkin terjadi
kesalahan cara menyimpannya.
Kebiasaan masyarakat Indonesia adalah
menyimpan roti tawar di dalam suhu ruangan saja dan hanya ditutup rapat di
dalam plastik.
Namun Founder Rindang Kopi, Sutan, mengatakan,
ternyata menyimpan roti tawar yang benar yaitu sebaiknya di dalam freezer.
Tapi, apakah dapat merusak rasa dari roti tawar tersebut?
"Tidak sama sekali, justru memang
lebih baik disimpan di dalam freezer saja dibandingkan di dalam suhu
ruangan. Kalau di freezer bisa tahan sampai seminggu lamanya,"
ungkapnya kepada AkuratKuliner, di Rindang Kopi, Bambu Apus, Jakarta Timur,
Senin, (2/12).
"Karena roti menggandung ragi, jadi
jika disimpan di suhu ruangan mudah berjamur dan paling lama tahannya sampai
tiga hari saja. Selain itu, kalau disimpan di freezer walaupun
sudah lewat dari tanggal kadaluarsa pun tak apa, asal hanya tahan sampai
seminggu," tutup Sutan.
Sumber : Diolah dari berbagai data
No comments