JAKARTA WEATHER

Breaking News

Loading...

Ternyata Menyimpan Roti Tawar Lebih Baik di Dalam Freezer Lho


foto: freepik
Roti tawar biasanya dikonsumsi saat sarapan ditemani dengan teh atau susu, tergantung selera. Akan tetapi kita harus berhati-hati dengan roti yang kita makan.

Masa kadaluarsa roti tawar memang cepat, hanya 2-3 hari, begitupun mengkonsumsinya. Biasanya Anda menyimpan roti di dapur atau meja makan dengan menggunakan wadah tertutup yang kedap udara. Namun tidak akan tahan lama dan mudah berjamur.

Menurut AKURAT.CO - Roti tawar menjadi salah satu menu favorit untuk sarapan. Tapi, seringkali mendapati roti tawar sudah berbau, berjamur, dan kering. Ini mungkin terjadi kesalahan cara menyimpannya.

Kebiasaan masyarakat Indonesia adalah menyimpan roti tawar di dalam suhu ruangan saja dan hanya ditutup rapat di dalam plastik.
 

Namun Founder Rindang Kopi, Sutan, mengatakan, ternyata menyimpan roti tawar yang benar yaitu sebaiknya di dalam freezer. Tapi, apakah dapat merusak rasa dari roti tawar tersebut? 
 
"Tidak sama sekali, justru memang lebih baik disimpan di dalam freezer saja dibandingkan di dalam suhu ruangan. Kalau di freezer bisa tahan sampai seminggu lamanya," ungkapnya kepada AkuratKuliner, di Rindang Kopi, Bambu Apus, Jakarta Timur, Senin, (2/12).

"Karena roti menggandung ragi, jadi jika disimpan di suhu ruangan mudah berjamur dan paling lama tahannya sampai tiga hari saja. Selain itu, kalau disimpan di freezer walaupun sudah lewat dari tanggal kadaluarsa pun tak apa, asal hanya tahan sampai seminggu," tutup Sutan.

Sumber : Diolah dari berbagai data

No comments