Tahu Walik
Bosan dengan rasa tahu
isi atau tahu goreng yang gitu-gitu aja? Kamu bisa menikmati cemilan tahu
dengan varian yang berbeda, salah satunya tahu walik. Camilan tahu walik sangat
cocok untuk beragam kegiatan dan suasana.
Bahan
- 10 buah tahu pong
- 3 sdm tepung Sagu/ Kanji
- 250 ml air
- Merica bubuk sesuai selera
- 1 sdt garam
- kaldu bubuk secukupnya
- 4 buah Bawang Putih yang sudah di cincang
Cara membuat:
- keluarkan isi tahu nya.
- Tuang tepung sagu/kanji pada wadah.
- Rebus air secukupnya, masukkan bawang putih yang sudah di cingcang halus, merica bubuk, garam secukupnya, kaldu ayam, Aduk rata hingga sedap. Matikan api.
- Tuang air yang sudah di campur dengan bumbu kedalam tepung kanji. Pastikan air nya baru mendidih agar adonan tepung sagu/kanji menjadi bagus
- Balik tahu dan isikan adonan ke dalamnya. Lakukan hingga habis.
- Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi.
- Tahu walik siap di sajikan dengan cabai rawit, saus atau bahkan bumbu kacang, sesuai selera.
Coba
buat sendiri yuk!
No comments