JAKARTA WEATHER

Breaking News

Loading...

Tahu Walik



Bosan dengan rasa tahu isi atau tahu goreng yang gitu-gitu aja? Kamu bisa menikmati cemilan tahu dengan varian yang berbeda, salah satunya tahu walik. Camilan tahu walik sangat cocok untuk beragam kegiatan dan suasana.

Bahan
  • 10 buah tahu pong
  • 3 sdm tepung Sagu/ Kanji
  • 250 ml air
  • Merica bubuk sesuai selera
  • 1 sdt garam
  • kaldu bubuk secukupnya
  • 4 buah Bawang Putih yang sudah di cincang
Cara membuat:
  • keluarkan isi tahu nya.
  • Tuang  tepung sagu/kanji pada wadah.
  • Rebus air secukupnya, masukkan bawang putih yang sudah di cingcang halus, merica bubuk, garam secukupnya, kaldu ayam, Aduk rata hingga sedap. Matikan api. 
  • Tuang air yang sudah di campur dengan bumbu kedalam tepung kanji. Pastikan air nya baru mendidih agar adonan tepung sagu/kanji menjadi bagus
  • Balik tahu dan isikan adonan ke dalamnya. Lakukan hingga habis.
  • Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi.
  • Tahu walik siap di sajikan dengan cabai rawit, saus atau bahkan bumbu kacang, sesuai selera.

Coba buat sendiri yuk!

No comments